学校日記

今日の給食(10/11)

公開日
2024/10/17
更新日
2024/10/15

食育

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https://izumiotsu.schoolweb.ne.jp/2720020/blog_img/54242237?tm=20241015083301

牛乳 ごはん(金芽米)

さつま汁  鶏肉と根菜のしぐれ煮

わかさぎフリッター


「わかさぎ」のように骨がやわらかく、頭 からしっぽまで丸ごと食べられる 魚 は、

骨ごと食べられるので「カルシウム」をたくさん摂ることができます!!

成長期真っ只中のみなさんの骨は日々成長しているので、丈夫な骨をつくるためにも、

カルシウムをとることはとっても大切です!!

さらに!!!

「わかさぎ」は、カルシウムの 吸 収 をよくするためのビタミンDも多く含んでいます!!

よく噛んで食べましょう!!