今日の給食(5/1)
- 公開日
- 2024/05/01
- 更新日
- 2024/05/01
食育
牛乳 ごはん
麻婆豆腐 中華和え チヂミ
豆板醤は麻婆豆腐に欠かせない中国の調味料の一つで、辛味と旨みをつけてくれます。
豆板醤は日本のみそと同じ発酵食品の一つです。
日本のみそは「大豆」を発酵させて作りますが,豆板醤は「空豆」を発酵させて作ります。
それに赤唐辛子を加えて作るので,ピリッと辛い調味料になります!!
お知らせ
教育関係
小津中だより
研究情報(研究開発学校・日本OECD共同研究)
学校のグランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度