今日の給食(12/4)
- 公開日
- 2024/12/25
- 更新日
- 2024/12/10
食育
アシドミルク ごはん(金芽米) ふりかけ
豚肉と厚揚げの煮物
ちくわの磯辺揚げ もやしの和え物
磯辺揚げの「磯辺」とは、「のり」を使った料理につけられる名前です!
今日のちくわの磯辺揚げには、「あおさのり」という海藻を使っています。
青のりと同じように見えますが、実は違う海藻です!
あおさのりは、お好み焼きやたこ焼きにふりかけて食べるイメージがありますが、みそ汁にいれてもおいしいです!!
お知らせ
教育関係
小津中だより
研究情報(研究開発学校・日本OECD共同研究)
学校のグランドデザイン
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度