最新更新日:2024/07/05 | |
本日:16
昨日:126 総数:333871 |
1・2・4組 富士山五合目ヘ富士山の美しい姿をずーっと見ながら、元気に過ごしています。 現在、クラス写真を撮ったあと、お土産タイム含めて自由時間です。 3.5.6組ラフティングに向けて出発!バスの車窓からはきれいな富士山が! 修学旅行2日目スタート!これから2日目の朝食です。 みんなとても早起きでしたね。 2日目はたくさん体験があります。目一杯楽しみましょう! 修学旅行2日目・・・昨晩、子どもたちはなかなか寝つけない(寝つかない?)人もいたようですが、これも修学旅行の思い出の一つかな。 今日は午前中、ラフティングと富士山五合目散策(昨日と交代)、BBQの昼食をはさんで午後は樹海体験。素敵な体験が待っています。富士山、姿を表してくださいね。 ラフティング楽しんでました!自然の中ではじける笑顔は本当に輝いていました! これから夕食です!ホテル「美富士園」に向けて出発!
3.5.6組は富士山5合目での買い物などを終え、先程本日の宿泊場所である美富士園に向けて出発しました!
ラフティング楽しみました
3年1・2・4組は、午後からラフティングを楽しみました。ラフティング初体験の人が多かったですが、スタッフの方がたのご指導のもと、見事に?川を下って行きました。途中、川遊びもしっかり楽しみました。
みんな良い顔でベースキャンプに戻ってきました。 富士山5合目到着しました!清水SA出発しました!浜松SA出発次の休憩は昼食も兼ねて、清水SAでとる予定です。 鈴鹿SAを出発しました!75期生修学旅行に向けて出発!朝の6時半に富士山へ向けて出発です! お見送りに来ていただいた皆様ありがとうございました。 3日間全力で楽しんできます! 修学旅行出発式75期生のみんなのワクワクが体育館にあふれていましたね。 いい修学旅行になるように、周りの人のことを考えながら行動し、めいっぱい楽しみましょう! 5月19日 20日 の給食毎月19日付近に、食育献立を実施しています。 今年度のテーマは「日本の郷土料理を知ろう!」ということで、全国の郷土料理を紹介します。 今月は兵庫県の「ばち汁・千草あえ・豚肉のぼっかけ風」でした(左)。 20日の給食には、中学校給食初の洋風炊き込みご飯「キャロットピラフ」が登場しました。 ニンジンジュースで炊き込んだピラフで、子ども達からの評判も上々でした。 これからも、色々と新しいメニューが登場しますよ。お楽しみに。 生徒朝礼〜各委員会からの報告〜前期各委員会の委員長からの報告がありました。 各委員会中心にさまざまなことに取組んでいきましょう。 5月12日 ときめき給食・ごはん ・お茶 ・若竹みそ汁 ・牛肉のしぐれ煮 ・ツナの和え物 ・シチリアレモンゼリー でした。 今回のテーマは「春の和食」 春が旬の「たけのこ」「わかめ」を使った、「若竹みそ汁」に、牛肉をふんだんに使った「牛肉のしぐれ煮」が登場しました。 旬も味わえ、贅沢な食材も堪能できて、「ときめき」にふさわしい献立でした。 生徒朝礼〜委員任命〜前期生徒会委員の任命と5月に新たに着任された先生方の紹介が行われました。 警報発令時の学校の対応措置について |
泉大津市立東陽中学校
〒595-0024 住所:大阪府泉大津市池浦町4-4-1 TEL:0725-33-5461 FAX:0725-31-3560 |