今日の給食(4/23)
- 公開日
- 2025/04/23
- 更新日
- 2025/04/23
食育
コーヒー牛乳 ごはん(金芽米)
春野菜のみそ汁 アジフライ ソース
スタミナ炒め
「春」や「新」がつく、春に収穫される野菜は、甘くて柔らかくてみずみずしいのが特徴です!
じゃがいもは皮が柔らかいので、皮付きのまま料理できたり、キャベツも柔らかいので、生のまま食べてもおいしいです!!
新たまねぎも、辛みが少ないので、生のままスライスして食べるのがおススメです!!
この時期しか味わうことができない旬の食べものですね!!!
今日の春野菜のみそ汁には、新じゃがいも、新たまねぎ、春キャベツを使いました!!
普段のみそ汁より甘くてとてもおいしかったです☆
生徒たちもおふやしやおかわりをたくさんしてくれていました!!