学校日記

今日の給食(4/24)

公開日
2024/04/24
更新日
2024/04/24

食育

牛乳 食パン(国産小麦)
豆乳コーンスープ
鶏肉のハーブ焼き
アスパラソテー

アスパラガスは、春から初夏にかけて旬を迎える食材です!
独特のやわらかさと甘みと歯ごたえが特徴です!
給食では歯ごたえを感じてもらうことができないのが残念ですが…

アスパラガスに含まれる栄養素として有名なのが「アスパラギン酸」です。
疲労回復やスタミナ増強に謳歌があるアミノ酸の一種で、体の中のエネルギー代謝を活発にしてくれます!!

  • 753150.jpg

https://izumiotsu.schoolweb.ne.jp/2720020/blog_img/7744604?tm=20240808123208